• windofthesea@mail.ru
/
Главная » 2014 » Июнь » 23 » Малый ракетный корабль «Великий Устюг» спущен на воду
17:17
Малый ракетный корабль «Великий Устюг» спущен на воду

Блог bmpd разместил фотографию малого ракетного корабля (МРК) «Великий Устюг» (проект 21631, шифр «Буян-М»). Этот корабль является третьим в своей серии судном и построен на стапелях ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького, входящего в холдинговую компанию «Ак Барс». Спуск на воду состоялся 21 мая без предварительной огласки в СМИ. МРК «Великий Устюг» был заложен в Зеленодольске (Татарстан) в августе 2011 года в соответствии с государственным контрактом. Срок сдачи ВМФ России – вторая половина текущего года.

Двумя предыдущими кораблями проекта 21631, спущенными на воду зеленодольским заводом, были головной «Град Свияжск» и первый серийный «Углич». Оба сданы российскому флоту на Каспии в конце прошлого года, хотя формально в состав флотилии ещё не включены.

Всего будет построено 12 кораблей.

В отличие от своего прототипа — малого артиллерийского корабля проекта 21630 — МРК имеет почти в два раза большее водоизмещение (949 т. против 500 т.) и вооружён вертикальной пусковой установкой комплекса 3Р-14УКСК на 8 противокорабельных ракет «Калибр» или «Оникс», позволяющей наносить удары высокоточными крылатыми ракетами как по морским, так и по наземным целям на расстояние 220-500 км.

Артиллерийское вооружение корабля представлено одной 100-мм артиллерийской установкой А-190М и одной 30-мм артиллерийской установкой АК-630М-2 «Дуэт». МРК также вооружён двумя пусковыми установками ЗУР «Гибка Р», двумя 14,5 мм и тремя 7,62 мм пулеметами.

Корабль имеет четыре 16-ти цилиндровых двигателя MTU. Двигательная установка устойчива к вибрациям большой амплитуды.


источник.

Просмотров: 1118 | Добавил: Majestic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]