• windofthesea@mail.ru
/
Главная » 2014 » Январь » 30 » "Алвин" возвращается на работу.
14:46
"Алвин" возвращается на работу.
Капитальный ремонт и значительная модернизация глубоководного аппарата, который был снят со службы с декабря 2010 года, заняли 3 года. В числе особо важных реноваций - замена сферы аппарата на более вместительную с пятью иллюминаторами вместо 3. Таким образом, рабочая глубина составит свыше 6 000 метров. Кроме этого было сделано множество других улучшений - новая система управления, улучшенные плавучесть и маневренность, а также камеры, способные передавать изображение в высоком разрешении.

Чем знаменит "Алвин"?


20 июля 1965 г. сотрудник Океанографического института в Вудс-Холле (WHOI) Уильям А. Рейне на борту Алвина совершил погружение в подводный каньон Язык Океана и через 1 час 37 минут достиг дна на глубине 1 829 м.

17 марта 1966 г. Алвин был использован для поиска погружённой на глубину почти 800 метров 1,45-мегатонной водородной бомбы на Паломаресе (Испания).

В 1973 году корпус Алвина был заменён на более новый корпус из титана, позволивший погружаться на глубину до 4 500 метров (14 800 футов).

В 1977 году во время экспедиции под руководством Роберта Балларда при поддержке Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), Алвином выявлено и задокументировано существование чёрных курильщиков вокруг Галапагосских островов. Они существуют на глубине более 2000 метров, излучают мощный поток чёрной, дымчатой воды, перегретой до более чем 400 °C (750 °F).

Алвин участвовал в исследовании обломков «Титаника» в 1986 году. Многие из фотографий экспедиции были опубликованы в журнале National Geographic Society, который был главным спонсором экспедиции.

В течение многих лет Алвин неоднократно ремонтировался с заменой оборудования и аккумуляторной батареи. Последний ремонт был в 2001 году, во время него среди прочего оборудования были добавлены контроллеры двигателя и компьютерные системы. Все компоненты судна, включая рамы и сферы персонала, были заменены по крайней мере один раз. Алвин полностью разбирают каждые 3-5 лет для полного осмотра. В 2006 году был добавлен новый робот-манипулятор.

источник - infozine.com
Просмотров: 428 | Добавил: Majestic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]