• windofthesea@mail.ru
/
Главная » Архив материалов
745 Britannic 06.09.2009 (5)
Страшная драма разыгрывается у берегов сравнительно небольшого азиатского государства. Судно "Superferry 9", перевозившее 964 человека, дало резкий клен и стало быстро заполняться водой. Радиотелеграфисты парома подали сигнал бедствия. В настоящее время известно о 3 погибших, 3 раненых и 88 пропавших без вести. Подоспевшими на помощь судами спасено 870 пострадавших. Береговая охрана страны надеется на то, что экипажи находящихся в районе крушения рыболовецких шхун смогли поднять на борт людей, не указанных в официальных списках.
Подробнее


751 Britannic 05.09.2009 (2)
На озере Охрид в республике Македония затонуло судно. По предварительным данным, погибло 17 человек. Прибывшими на место крушения кораблями спасено 53 туриста. В настоящее время операция по поиску пропавших людей продолжается. Мы надеемся на успешный исход работ и выражаем соболезнования семьям, потерявшим своих близких... Вечная память...
Подробнее


1471 Britannic 02.09.2009 (0)
Экипаж российского подводного аппарата "МИР-2" под руководством Евгения Черняева обнаружил на дне озера Байкал остатки железнодорожного вагона, датированного началом 20 века. Металлические фрагменты, оставшиеся от конструкции, разбросаны на глубине 700 метров. Не исключено, что данные части имеют отношение к известной истории о золоте Колчака, якобы затонувшем во время крушения одного из поездов во время Гражданской войны. Мы следим за ходом осмотра поля обломков.
Подробнее


1315 Britannic 01.09.2009 (3)
24 года назад знаменитым ученым-океанологом Робертом Баллардом были обнаружены остатки печально известного океанского лайнера "Титаник", принадлежавшего компании "White Star Line". Самым первым фрагментом судна, найденным при исследованиях, оказался один из 29 больших котлов весом в 100 тонн.
В 1986 году Баллард продолжил изучение корпуса "Титаника",  выдвинув в последующие годы ни один десяток гипотез и сделав множество открытий.
Подробнее


702 Britannic 01.09.2009 (0)
Во время тестирования новой системы подводного наблюдения, в 9 километрах от Ялты, на глубине 140 метров, ученые обнаружили прекрасно сохранившееся парусное судно, позже датированное концом 18 или началом 19 века. На паруснике отлично просматриваются две мачты и груз в виде обработанных глыб мрамора. По предварительным данным, причиной гибели судна стал сильный шторм, во время которого произошло смещение перевозимых в трюме материалов. Директор Департамента подводного наследия Украины, Сергей Воронов, пообещал позаботиться о сохранности данного объекта, сообщив координаты места катастрофы в пограничную службу страны.
Подробнее


1758 Britannic 01.09.2009 (1)
В Калининградской области ученые смогли идентифицировать судно, затонувшее в 10 километрах от порта Балтийск (бывшая немецкая крепость Пиллау). По последним данным, обнаруженный корабль относится к плавсредству артиллерийской поддержки и называется "Дракон". Подводные исследователи, осмотрев место крушения, подняли на поверхность часть артефактов, среди которых можно выделить столовую посуду с клеймами производителей нацистской Германии. Мы будем следить за ходом изучения этого объекта.
Подробнее


758 Britannic 31.08.2009 (5)
В минувшее воскресенье у берегов Голландии столкнулись 2 крупных грузовых судна-контейнеровоза. На одном из них («Nirint Pride") возник пожар, а другое ("Nikita") получило серьезные повреждения в районе машинного отделения. Спасатели, прибывшие на место происшествия, отбуксировали горящее судно в порт Роттердама и принялись за его тушение. По предварительным данным, виновником катастрофы стал старший помощник капитана "Nirint Pride".

Подробнее


3420 Britannic 31.08.2009 (3)
23 года назад сильнейший удар бульба сухогруза "Петр Васев" оборвал плавание сверкавшего огнями круизного лайнера "Адмирал Нахимов". Всего 7 минут длилась предсмертная агония судна и сотен его пассажиров- многие так и не смогли выйти на шлюпочную палубу, навсегда оставшись в темных коридорах, каютах, салонах. 423 жизни- таков страшный итог трагедии, разыгравшейся ночью 31 августа 1986 года недалеко от мыса Дооб (Цемесская бухта).
Вечная память!!!

Подробнее


4662 Britannic 19.08.2009 (9)
Дорогие друзья! Приветствуем Вас на новом сайте, посвященном анализу истории мирового кораблестроения и хронике морских катастроф.
В настоящее время существует множество проектов со схожей тематикой, однако наша работа будет заметно отличаться от серой массы страничек, зарегистрированных на просторах российского интернета. Мы решили отказаться от повального копирования информации, сделав нашим посетителям куда более приятный подарок. Наш сайт будет опираться на данные, которые мы собственным трудом (конечно, не без помощи окружающих) добывали во время летних подводных экспедиций по обследованию затонувших судов. В то же время, мы не намерены отказываться от публикации известных статей и материалов. Принцип "золотой середины" должен принести свой результат. ... Читать дальше »
Подробнее


« 1 2 ... 23 24 25