• windofthesea@mail.ru
/
Главная » Архив материалов
767 Britannic 23.09.2009 (1)
На озере Пясино (Таймырский полуостров) затонул частный прогулочный теплоход. В настоящее время известно о 5 спасшихся членов экипажа, которые сумели вплавь добраться до ближайшего острова. Судьба еще 7 человек остается неизвестной - спасатели продолжают их поиски с привлечением средств специализированной авиацииМестные СМИ сообщают о том, что на борту потерпевшего крушения судна пассажиров не было. Мы будем следить за ситуацией.
Подробнее


677 Britannic 21.09.2009 (0)
В Атлантическом океане, в 100 милях от побережья Африки, затонуло судно-контейнеровоз "Пасифик" с российско-украинским экипажем на борту. По неизвестным причинам, в корпусе стального гиганта образовалась течь, и он стал стремительно уходить под воду. Команда сухогруза запросила помощь с берега - через некоторое время на место происшествия прибыл панамский теплоход "Nord Explorer", который эвакуировал попавших в беду моряков со спасательной шлюпки, дрейфовавшей в открытом море. К счастью, обошлось без жертв.

Подробнее


901 Britannic 20.09.2009 (2)
1. Вблизи Воронцовского маяка (Одесса, Украина), на глубине 20 метров, команда Владлена Тобака обнаружила остатки сбитого в годы Великой Отечественной Войны немецкого самолета "Юнкерс-52". Обследовав объект, исследователи отсыкали массу интересных вещей: карты, предметы обихода, а также чемодан, принадлежавший, по-видимому, одному из офицеров нацистской армии.
2. На месте затопленного при строительстве Куйбышевского водохранилища Ставропля-на-Волге дайверы-тольяттинцы обнаружили некоторые фрагменты городской канализационной системы первой половины 20 века. Уточним, что участники предыдущих экспедиций (2001-2008 гг) смогли установить точное местоположение остатков домов ушедшего под воду поселения. Теперь ученые вполтную занялись поиском и сбором наиболее ценных (с исторической точки зрения) арефактов. Стоит отметить, что в рамках первого этапа масштабного (во всех отн ... Читать дальше »
Подробнее


813 Majestic 19.09.2009 (0)
По сообщению основных новостных агентств и интернет-порталов: 
Министерство обороны России разработало программу по восстановлению тяжелых атомных ракетных крейсеров, сообщил замминистра обороны РФ Владимир Поповкин. В настоящее время в боевом составе ВМФ РФ находится один атомный ракетный крейсер "Петр Великий", обсуждается возможность восстановления и модернизации атомного крейсера "Адмирал Нахимов", а также "Адмирал Лазарев". "У нас осталось несколько таких кораблей от советского флота. Мы разработали программу по их восстановлению", - сказал Поповкин ... Читать дальше »
Подробнее


692 Britannic 14.09.2009 (0)
Как сообщают российские СМИ, 13 сентября 2009 года в Демократической Республике Конго, на реке Луалаба, затонуло пассажирское судно с 144 пассажирами на борту. По предварительным данным, причиной крушения стал некий подводный объект, повредивший корпус теплохода ниже ватерлинии. К настоящему времени известно о 14 погибших и 94 спасенных. Еще 34 человека числятся пропавшими без вести- их поиски продолжаются.
Подробнее


791 Britannic 13.09.2009 (3)
Во время погружений автономного необитаемого аппарата на юге Италии, видеокамерами было зафиксировано большое (около 120 метров в длину) затонувшее судно с опасным грузом на борту. Операторы подводного робота увидели на экране монитора (в одной из кают корабля-носителя) желтые канистры, в которых, по заверениям экспертов, находятся жидкие радиоактивные отходы.
Специалисты считают, что в трюмах покоящегося на 500-метровой глубине плавсредства лежит около 150 емкостей, представляющих немалую опасность для окружающей среды.
По некоторым данным, судно принадлежало одной из преступных группировок, которая занималась транспортировкой высокотоксичных материалов. Ведется расследование.
Подробнее


1182 Britannic 09.09.2009 (8)
Дорогие друзья! Налоговая инспекция Украины бросила еще один камень в общий "огород" истории народов Советского Союза- с молотка ушел легендарный крейсер "Червона Украина", принимавший участие в тяжелейших морских баталиях времен Великой Отечественной Войны. Известный на всю страну корабль (о котором написана не одна книга и выпущен не один тираж памятных значков), скорее всего, окончит свои дни на базе разделки судов, бесповоротно превратившись в груду металлолома (в настоящее время корпус "Червоны Украины" лежит на глубине 5 метров по координатам: 45°50.215'N 33°09.386'E ). Все разговоры относительно загрязненности территории, где залегают обломки крейсера, являются выдумкой (вернее - предлогом к варварским действиям) украинских чиновников и легко "разбиваются" о факты людей, принимавших непосредственное участие в осмотре корпуса корабля.
Особенно ужасно звучат слова налоговы ... Читать дальше »
Подробнее


687 Britannic 08.09.2009 (0)
Мы обещали вернуться к сообщениям об интересной находке, которую сделали водолазы на дне Балтийского моря. Этим интригующим сокровищем для историков оказался корабль артиллерийской поддержки "Дракон", эвакуировавший немецких солдат из города-крепости Пиллау весной 1945 года.
В результате детальных обследований определенной части судна были обнаружены деревянные ящики, пролежавшие на дне более 64 лет. Исследователи полагают, что в них находятся боеприпасы или части оружия. Подводники также осмотрели камбуз с аккуратно сложенными на полках тарелками. Перед этим был произведен многоцелевой обмер корпуса, позволивший говорить о 100 % правильности идентификации затонувшего объекта.
Дайверы обещают продолжить осмотр "Дракона" в самое ближайшее время, и мы надеемся, что еще ни раз вернемся к освещению этой темы в новостях нашего информационного ресурса.

Подробнее


699 Britannic 06.09.2009 (1)
Спасатели обнаружили тела еще 4 погибших при крушении парома "Superferry-9". Таким образом, число жертв возросло до 9 человек. У экипажей судов, занимающихся тщательным осмотром места катастрофы, еще остается надежда найти живых людей, однако шансы уменьшаются с каждой минутой. Один из пассажиров злополучного плавсредства рассказал, что "люди начали тонуть, так как паром накренился очень сильно". Других комментариев со стороны спасшихся пока не поступало.
Подробнее


664 Britannic 06.09.2009 (1)
По последним данным, спасателям удалось эвакуировать около 900 пассажиров затонувшего у берегов Филиппин парома. На выручку кренившемуся на правый борт судну (в настоящее время оно уже скрылось под поверхностью) прибыло 2 теплохода, 1 военный корабль и рыболовецкая шхуна. Национальный координационный центр страны заявил о том, что крушение "SuperFerry-9" было вызвано пробоиной, через которую внутрь корпуса поступили тысячи тонн морской воды. Мы продолжаем следить за ходом спасательной операции и надеемся на ее успешный исход.
Подробнее


« 1 2 ... 22 23 24 25 »