• windofthesea@mail.ru
/ Рассказы, стихи, мысли. - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Свободное общение » Общение на любые темы. » Рассказы, стихи, мысли.
Рассказы, стихи, мысли.
АссольДата: Среда, 30.11.2011, 22:49 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Репутация: 0
Статус: Offline
Красивое стихотворение, только трагичное уж больно.
 
BritannicДата: Среда, 30.11.2011, 22:52 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
Ассоль,

Большое спасибо за мнение.
Будет интересно, заходи: http://www.stihi.ru/avtor/paveldiving
 
АссольДата: Среда, 30.11.2011, 22:58 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему такой псевдоним?
 
BritannicДата: Среда, 30.11.2011, 23:02 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Ассоль)
Почему такой псевдоним?


Потому что я с детства связан с военной темой.
 
BritannicДата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:57 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"За пеленой дождя"



Вот это новость: сельский дом на окраине промышленного города. Что-то из области пошлой фантастики. Глупо, скучно и до безобразия безвкусно! Мысли галопом скакали в голове Анны-Лизы, когда она вместе со своим мужем, Полом Чарльзом, проезжала по пыльной улице, минуя ржавые, покосившиеся от времени и частых дождей цеха рыбного завода. Старенький «Форд» с разбитыми поворотниками и одной неработающей фарой пыхтел, точно загнанная лошадь, грозясь заглохнуть в самом не подходящем для этого месте. Пол Чарльз устало держал руль и изредка поглядывал на дорогу, прямую и пустынную, как жизнь отшельника, отказавшегося от всех благ цивилизации в пользу спокойствия и умиротворения. Он думал о лучших годах своей жизни: когда-то в составе команды биологов, ему довелось исследовать подводные леса водорослей у побережья Калифорнии. Тогда-то судьба и посмеялась над ним, выведя в толстой тетради его биографии три слова, прозвучавшие как приговор: наука, наука, наука. Безумная чехарда дней, проведенных в лаборатории, плавно перетекала в мифический подводный мир - сумрачный и неизвестный, подобно тайнам далеких звезд. Полу было чуждо лишь одно искренние человеческое чувство. «Мистер Чарльз рожден морем, мистер Чарльз женат на науке», - любил повторять он всякий раз, когда речь заходила о любви.

«Пол, не гони, спидометр вот-вот лопнет от негодования», - сверкнув зелеными глазами, сказала Анна-Лиза и тут же замолчала, осознав свою ошибку: дорога шла под уклон, и мистер Чарльз просто-напросто воспользовался помощью всемогущей природы.

Он не слышал ее упреков. Его мысли бурным потоком неслись в далекое детство, в сельский загородный (тогда еще) дом, где каждое утро на размашистом столе, стоявшем в гостиной, ждали своей участи причудливой формы пирожные и кружка теплого молока. Ласковые руки мамы, заботливый взгляд отца с пожелтевших фотографий (Джон Чарльз служил в морской пехоте и погиб во время высадки десанта на одном из коралловых островов в Тихом океане), до боли знакомый скрип половиц, звуки падающих яблок, - перечень символов детства, верно, занял бы у мистера Чарльза всю оставшуюся жизнь: настолько сильны и объемны были его воспоминания.

«Сынок, отпусти карасей обратно в пруд. Ты же знаешь: мне их жалко….» Тогда он впервые не послушал мать и в тот же вечер скормил свой улов соседскому коту. «Обманывать нехорошо, я на тебя обиделась», - звучало в его ушах всякий раз, когда он силился заснуть. В обрывках сна мама приходила неизменно молодая, красивая: длинные русые волосы, лучезарная улыбка, милое, по-детски наивное выражение лица, точеная фигура – не каждая актриса Голливуда могла бы похвастаться такой внешностью. А платье! Какое у нее было платье- легкое, воздушное, словно взбитые сливки, и всегда приятно пахнущее.

«Мама прости….», - Пол Чарльз шепотом произнес заветные слова, ставшие его путеводной молитвой, и тут же поймал на себе недоуменный взгляд Анны-Лизы. О духовной близости с женой не могло быть и речи. Судьба свела их во время изнурительных работ в отливной зоне, когда юная еще Анна-Лиза, числившаяся помощницей океанолога, пришла на пляж с рядовым поручением - собрать десяток раковин устриц для городского океанариума. «Это не любовь, это одна из граней науки», - подумал тогда Пол Чарльз и всецело повиновался судьбе. Через неделю они сыграли свадьбу, так ни разу не поцеловавшись.

 
BritannicДата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:58 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
«Пол, поговори со мной»,- обиженно сказала Анна-Лиза и тут же отвернулась. «Какой красивый вечер, какой огненный закат - ну же, посмотри!». Вдали, по ходу движения «Форда», занималось новое светило - еще более яркое, чем настоящее. «И вовсе это не закат. Последние искорки солнца растаяли час тому назад. Это пожар – очередная шалость местной детворы», - скороговоркой вымолвил мистер Чарльз, искоса взглянув на жену, беспокойно ерзавшую на пассажирском сидении.

Они подъехали ближе.

Огонь доедал остатки сарая; над местом, где в былые годы стоял старый дом (окрашенный в зеленый цвет - и от того казавшийся еще более древним), клубилось облако пара. Ни печной трубы, ни блоков фундамента. Неторопливые пожарные показывали пальцами наверх, верно угадывая в сгущении красок неба приближение грозовой тучи. «Можно было остаться в депо», - сказал один из них. «Верно. Нужно вычеркнуть этот квартал из района выезда. Здесь живут только призраки, да и те – лишь по ночам», - подхватил второй. Старый брандмейстер, командовавший сим трагикомичным действием, не стал дожидаться, пока головешки, тлевшие по всему яблоневому саду, будут надлежащим образом потушены. Неподдельно легкой, прыгающей походкой он отправился к мисс Браун, продававшей домашнее вино по предельно низкой цене- 2 доллара за галлон на соседней улице.

Первые капли дождя показались Анне-Лизе панацеей от всех напастей, лекарством для их будущего, покрывшегося язвами и ожогами сумрачных дней совместной жизни. «Пол, все будет хорошо. Не стоит убиваться из-за заплесневелой развалюхи и сарая с прогнившим потолком», - ее голос тонул в заунывном реве пожарных сирен, как камень, сорвавшийся с обрыва и исчезнувший в самом глубоком месте горной реки. Мистер Чарльз протер очки, расправил складки вмиг потускневшего костюма и по-старчески, тихо сказал: «Я знаю». В последней раз поклонившись призраку дома своего детства, он отправился к одноглазому «Форду», недовольно жужжавшему у заросшего тиной пруда. Анна-Лиза последовала за ним. «Счастливой дороги»,- вздохнул ветер, и листья на изуродованных яблоневых деревьях помахали им вслед.

John Ricketts (Paul Fedorov)
March, 2012

 
BritannicДата: Суббота, 31.03.2012, 18:44 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Оставьте мне пустоту".



Кровать на краю обрыва. Вокруг - никого. Лишь ветер норовит сорвать старое одеяло и выдуть весь пух из выцветшей потрепанный подушки. Внизу плещутся волны. Я знаю: они - мои друзья. Желто-красная луна, устало моргая ресницами туч, словно старая дева, уставилась в бездонную гладь моря, пытаясь хотя бы на мгновение вернуть былую красоту. Сколько раз пытался я ее успокоить. «С новым циклом ты будешь еще прекраснее, чем прежде… Не печалься, не грусти. Твое уныние расстраивает меня». Тщетно. Я привык к вою ветра, шуму волн, треску убиваемых волной деревьев (они срываются со склона каждую ночь), но плач луны меня выводит из себя.

Рано утром я иду в сосновую рощу. Там, среди прочных вековых стволов, я нахожу самое верное средство от одиночества - бутылку красного вина. Каждый раз – в новом, неизвестном мне месте. Я благодарен лесу за то, что с его помощью мне удалось найти себе собеседника- вино я пью вместе с закатом, делясь при этом последними подробностями своей жизни.

Хочу петь. Надев костюм итальянского солдата, нацепив круглые солнцезащитные очки (несмотря на свою старомодность, они мне идут), я повергаю зал в шок. Звучат военные марши, легкие романсы, заунывная мелодия регтайма. «Все танцуют и веселятся», - думаю я. «Да, хороший виски подавался сегодня в буфете». Фальшивая нота. Микрофон падает из рук, превратившись в темную округлость гранаты. Взрыв. Вздох. И все начинается сначала.

У меня нет костюма итальянского солдата и темных солнцезащитных очков. Мои друзья не подают по этому поводу вида. Волны согласны слушать мое пение даже без аккомпанемента гитары и аккордеона. Наверное, это судьба: репетиция - длиною в жизнь.

Мой мир останется таким же, каким он был создан за тысячу лет до моего рождения. Холодный ручей не пересохнет, море не отставит занятый им рубеж, звезды не потеряют своей умопомрачительной яркости. Осыплются камни, на месте сугроба образуется новая глубокая промоина – ветер скажет: «Так и было». Так и было. Природа не терпит оправданий. Время жидким воском на старой, истлевшей бумаге вынесет смертный приговор прошлому и признает власть настоящего. Это мой мир- мир, в котором я умер, так и не успев родиться.

John Ricketts (Paul Fedorov)
March, 2012
 
BritannicДата: Четверг, 03.05.2012, 17:26 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Прощальные цветы".



Куплет 1:


Осенние цветы
Прощальными бывают.
Осенние цветы
Твой смех напоминают.
И пусть шумят дожди,
И властвует ненастье-
Любви тепла не жди,
Забыто наше счастье!
И пусть шумят дожди,
И властвует ненастье-
Любви тепла не жди,
Забыто наше счастье!

Куплет 2:

Холодная река
Уносит тень сомнения...
Холодная река...
И прочь все сожаления!
Сгорят листвы огнем,
Минуты встречи в парке,
Прогулки летним днем,
Судьбы, любви подарки.
Сгорят листвы огнем,
Минуты встречи в парке,
Прогулки летним днем,
Судьбы, любви подарки.

П. Федоров, май 2012
 
BritannicДата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:36 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Сестра"



Куплет 1:

Сестра, тебя со мною очень долго нет,
Лишь фото обливает сердце кровью.
Далекий пламенный закат
И мая ласковый рассвет
Тебе одной дарю. С большой любовью.
Далекий пламенный закат
И мая ласковый рассвет
Тебе одной дарю. С большой любовью.

Припев (1-2):

Буду помнить всегда, буду помнить всегда…
Ты навечно, сестренка, со мной.
Не отнимут тебя злой зимы* холода,
Человек мой любимый, родной.
Не отнимут тебя злой зимы * холода,
Человек мой любимый, родной.

Куплет 2:

Напрасно я пытаюсь слезы ночью скрыть.
И снег моей души идет в июле…
Воздушный отошлю привет-
Тебя мне точно не забыть:
На небо поцелуй отправлю Юле.
Воздушный отошлю привет-
Тебя мне точно не забыть:
На небо поцелуй отправлю Юле.

П. Федоров, гр. "Южная ночь", май 2012


*- смерти, метафора, что бы не употреблять это страшное слово.
 
BritannicДата: Пятница, 01.06.2012, 21:34 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Всё из памяти стереть..."



Куплет 1:

Мы много
Раз говорили
О чувствах,
Что к счастью вели...
Забыли,
Как нежно любили.
Печально и пусто-
Судьба на мели.
Забыли,
Как нежно любили.
Печально и пусто-
Судьба на мели.

Припев (1-2):

Все из памяти стереть-
То, чем жизнь моя "дышала".
И с любовью умереть
Мне бы тоже не мешало.
Этой ночью птица-грусть
Тихо сядет мне на плечи.
"Пусть,- скажу я снова,- "Пусть!"
Буду верить: время лечит.

Куплет 2:


А осень
Затянет туманом
И скроет
Осколки любви.
Обманом,
Фальшивым романом
Окончились встречи-
Назад не зови.
Обманом,
Фальшивым романом
Окончились встречи-
Назад не зови.


П. Федоров, гр. "Южная ночь", 01.06.2012


P.S. Как стихотворение смотрится не очень. На куплетах гласные тянутся- композиция складывается в песню. Впрочем, что объяснять: через месяц-другой представлю свое творение публике. Музыку уже написал.
 
BritannicДата: Пятница, 16.11.2012, 16:39 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Я не верю"

Я не верю в такую любовь…
Эти ночи – фальшивые свечи.
«Ты моя»- повторял тебе вновь:
Только время измену не лечит.
Грош цена- обещаниям, словам.
Улыбаешься? Мило смеешься?
Ставлю точку в любовный роман.
Знаю: дешево ты продаешься.

П. Федоров, 16.11.2012
 
Форум » Свободное общение » Общение на любые темы. » Рассказы, стихи, мысли.
Страница 4 из 4«1234
Поиск: