• windofthesea@mail.ru
/ Рассказы, стихи, мысли. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Свободное общение » Общение на любые темы. » Рассказы, стихи, мысли.
Рассказы, стихи, мысли.
BritannicДата: Среда, 23.06.2010, 01:03 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline

"Странный разговор".

"Можно взять еще печенья?», - сказал Питер, приблизив свои грязные мозолистые руки к подносу, на котором красовалась приличная горка конфет, бисквитов, мини-тортов и других атрибутов традиционного английского десерта. «От-че-го же нель-зя?», - неторопливо протянул Джек, устраиваясь в кресле-качалке возле камина. «Много ты сегодня ешь»,- добавил он, вспоминая утренний рекорд Питера по уничтожению чуть ли не футовой пиццы, доставленной из лучшего итальянского ресторана Лондона.

Разговор университетских товарищей, обычно состоявший из эпитетов, которыми они наделяли неповторимые женские формы, внезапно принял характер беседы двух стажеров-поваров, обсуждавших количество съеденных булок и калорийность того или иного соуса к осетрине. Питеру это явно не нравилось: в каждом предмете или явлении он стремился узреть намеки на исключительную роль слабого пола в общественной жизни. Джеку было все равно: он понимал, что через полчаса ему придется подняться на крышу и повторить опыт Лилиенталя уже без крыльев. Это событие стало бы логичным завершением драмы, длившейся полгода. Магниевые вспышки ушедших дней, искусственная настройка чувств всегда больно били по сердцу Джека… Сегодня оно раскололось на две половинки, уже никак не связанные друг с другом.

«Знаешь, Питер, - задумчиво произнес Джек, прикладывая к глазам обрывок цветастой простыни, напоминавшей ему о счастливых и беззаботных мгновениях детства. - Я бы мог взять антракт… С тем, чтобы больше никогда не возвращаться на сцену». Питер с любопытством взглянул на Джека, а затем перевел взгляд на крошки, собравшиеся на полу после мимолетного падения со стола. «Зрители поймут, - продолжал Джек. – Они догадаются, что за кулисами никого нет». «Что ты несешь?», - с презрением бросил Питер и, не жалея углубляться в смысл сказанных его одногруппником слов, медленно засеменил к бару. Он полагал, что пара рюмок отменного шотландского виски исправит положение, выведя язык и мысли Джека на верную, испытанную годами дорогу. В качестве «супер-приза» Питер приготовил карточку известной модели, с которой ему удалось познакомиться на прошлой неделе во время съемок молодежного сериала «Ушедшие воспоминания». Он надеялся, что формы юной блондинки раззадорят Джека – возможно, в нем разгорится сиюминутное желание скорой встречи и близкого контакта их тел.

Две большие рюмки с растительным орнаментом быстро наполнились виски и также стремительно отправились к своим «хозяевам». Питер, посчитав, что время «икс» пришло, вытащил фотокарточку и, виртуозно покрутив ей у самого носа Джека, бросил ему на колени. В отблесках пламени камина засияли пышные локоны юной девицы… «Зачем, зачем ты это сделал? – завопил Джек, спрыгнув со скрипучего кресла-качалки, которое хранило прикосновение рук многих поколений людей, живших в этом доме. «Ты отнял… ты отнял у меня последние 20 минут…» Джек задыхался: в его глазах блестели искры гнева, а руки, утратив связь с головным мозгом, нервно тряслись. «Именно из-за этой твари моя Дженни разбилась на мотоцикле, эта сука украла у нас жизнь», - прокричал Джек и, выпив залпом виски, начал одеваться.

«Ты куда?», - почти шепотом произнес Питер, ошарашенный странным поведением товарища. «Я к снежинкам», - монотонно выговорил Джек, открывая дверь на лестницу. – Им очень одиноко падать с неба в эту безлунную морозную ночь. Я стану их вечным компаньоном...»

22.06.2010
Федоров Павел

 
BritannicДата: Среда, 23.06.2010, 22:44 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
«Хватит желаний стыдиться…»

Хватит желаний стыдиться-
Нужно открытыми быть.
Может, мне стоит влюбиться
И грусть навсегда позабыть?

В мире нет места для фальши
Ложь и сомнения – вздор!
Будем шагать вместе дальше:
Таков уж судьбы приговор.

Жизнь наша мчится в карете.
Пройдет череда летних гроз.
Ты лучшее чудо на свете!
ТЕБЕ я дарю горы роз!

23.06.2010

 
BritannicДата: Четверг, 24.06.2010, 11:18 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Мологе"
(прим. - ударение на второй слог: МолОга, МолОге и т. д.).

Там, в глубине рукотворного моря,
Кроется тайна ушедших времен.
Тяжесть потерь и народного горя
Скрыта под гребнями пенистых волн.

Город, где детство стрелою промчалось…
Место, где властвовал Божий закон…
Многое в прошлом теперь уж осталось:
Торговая площадь, церквей милых звон.

Снова я, веря душевному слогу,
Стою на коленях, при свечке, впотьмах.
И в этих признаниях прошу я Мологу
Остаться со мною: хотя бы во снах…

2 июня 2010 года.

 
BritannicДата: Четверг, 01.07.2010, 00:32 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Вулкан".

Лодки уплыли слишком рано… Вулкан, окутанный клубами едкого дыма, продолжал терроризировать маленький городок, расположившийся на пологом склоне древнего конуса. Жители поселения, надев на лица маски испуга и ужаса, метались по прибрежной полосе в поисках транспортных средств эвакуации. Тщетно. Маленькие каяки, выдолбленные из цельных стволов вековых деревьев, грозили перевернуться даже при малейшем волнении, а глазастые такси, сбившиеся в кучу на приморской улочке, представляли собой жалкое зрелище. Остров можно было покинуть только по воде: вызвать авиационные отряды в условиях кромешной тьмы оказалось невозможно.

«Стивен! Давай спасаться вплавь!», - что есть силы крикнул один рослый островитянин и тут же бросился в воду. «Карла, прощай!», - потерянно повторял сорокалетний маляр, с любовью прижимая к себе плачущую жену и годовалого сына. Повсюду разыгрывались финальные сцены жуткой трагедии, ход которой не смог бы изменить ни один из десяти находившихся на острове режиссеров мирового масштаба.

Старенький вулканолог, совсем ослепший от пепла, нашел в себе силы выйти к песчаной отмели, где еще недавно стояли катера береговой охраны. В его голове проносились фразы, услышанные им пару дней назад. «Вулкан вот-вот взорвется», - говорили смуглые служители правопорядка, указывая пальцем на гору, вздымавшуюся над морем на 1500 футов. «Нет», - отвечал старый вулканолог, веривший книгам, написанным то ли в восемнадцатом, то ли в девятнадцатом веке. «Все указывает на то, что наша гора будет спать спокойно еще около двухсот лет», - говорил ученый, решивший, что сотрудники береговой охраны вступят с ним в длительный диалог. Он ошибся. Через день суда, приняв на свой борт около 150 человек, взяли курс на материк.

Теперь город представлял собой жалкое зрелище: заколоченные окна магазинов, импровизированные баррикады, преграждавшие возможные пути движения лавового потока, не внушала оптимизма. Страшный гул ежеминутно сотрясал воздух, и без того раскалившийся от горячего облака газа, нависшего над островом. Все медленно шло к концу.

Внезапно из-за горизонта появился большой пароход. «Мы спа-се-ны», - с облегчением выдохнули служители маяка, рассматривавшие в бинокли и монокуляры шедшее к ним судно. Женщины, дети и старики, руководимые сплоченными отрядами мужчин, медленно потянулись к портовым воротам, надеясь, что этот ход обеспечит путевку в мирно идущую где-то там жизнь.

Первые партии островитян достигли гигантских кранов, которые походили на изуродованные обожженные скелеты невиданных доисторических животных. Выбранные лидеры групп легкой трусцой побежали к линии прибоя с сигнальными флагами, сделанными из подручных материалов: маек, платков, штанов и простыней. Все было готово к приему спасателей, но … что это? Пароход, описав правильную дугу, развернулся и после минуты простоя пошел прочь от острова. Обезумевшая толпа ринулась в воду, но, наткнувшись на острые скальпели кораллов, вмиг отступила назад - на берег. Чувства и эмоции людей слились в один протяжный страдальческий вопль, унесший с собой в царство теней осколки надежд и мечты о светлом будущем.

Около минуты безликие силуэты людей неподвижно стояли на берегу. Немая сцена была нарушена непереносимым жаром, подкравшимся откуда-то сзади. Смелые решили оглянуться. Увиденная картина стала логичным завершением событий, происходивших на острове в течение последних 72 часов. Темная лава, перелившись через земляные и каменные барьеры, медленно заполняла город, сжигая на своем пути строения, деревья и маленькие огороды… Мистическое пламя было повсюду. Дым, огонь и удушливый газ договорились играть в одну игру, главной целью которой была гибель всего живого.

Конец света население небольшого городка предпочло встретить, объединившись в одну дружную семью с десятками седых отцов, златовласых матерей и милых маленьких детей. Встав на колени, люди молились, в то время, как страшная густая масса подходила все ближе…

1.07.2010

 
BritannicДата: Вторник, 20.07.2010, 00:33 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline

Июльский вечер или снова к Тебе (миниатюра)

Июльский вечер – пролог теплой летней ночи. Стремительно редеющий поток машин, причудливые тени деревьев, проявляющиеся в свете уличных фонарей, нежный силуэт молодого месяца, легкое дуновение милого ветерка. Прогретый воздух невесомым покрывалом окутал землю, видящую свой первый, еще совсем неясный, сон.

Почему в такие сладкие мгновения тебя нет со мной? В чем закономерность коварства судьбы и непредсказуемости игры человеческой жизни? Эти вопросы останутся без ответа. Да и нужно ли ворошить то, чего мы все равно никогда не поймем?! Намеки, предположения, обмен мнениями, - этими понятиями «пользуется» практически каждый, кто способен мыслить… «Поиск истины», каким бы он простым ни казался, вводит в заблуждение добрую половину человечества, оставляя людям право на выбор относительно плана дальнейших действий…

К черту философию.

В этот вечер я снова выйду из дома, полной грудью вдохну запах свежей, воскресшей после жаркого дня, зелени и отправлюсь туда, куда ведут меня мечты. К тебе.

20.07.2010

 
BritannicДата: Понедельник, 27.09.2010, 23:04 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Осеннее настроение"

Осенняя ночь крадется чуть слышно,
На улицах тускло горят фонари.
Вдоль парков красивых - подчеркнуто пышных
Под ручку мы будем гулять до зари.

Увидим деревья в их новой "одежде",
Обнявшись, присядем на траву с тобой.
И тихо скажу я, купаясь в надежде:
"Люблю лишь тебя, мой малыш дорогой".

12.09.2010

 
BritannicДата: Понедельник, 27.09.2010, 23:05 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Любовь сентября"

Хочу сказать, что обожаю
Наивный милый образ твой.
Любви задач я не решаю,
И осень скроет их листвой.

Когда в раздумьях засыпаю
Под ливня шум и ноты гроз,
Я с упоением мечтаю
О том, что будет все всерьез.

7.09.2010
 
BritannicДата: Понедельник, 27.09.2010, 23:05 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Я не знаю, что сказать..."

Я не знаю, что сказать...
Как песок, уходят строки.
Парк осенний описать,
Вспомнить школьные уроки?

Нет, не стану изменять
Я привычке, Богом данной!
В сердце буду сохранять
Всю любовь к одной Желанной.

17.09.2010

 
BritannicДата: Понедельник, 27.09.2010, 23:06 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Больно слагаются строки"

Больно слагаются строки,
Мысли стремятся уйти.
Вижу я столб одинокий
На середине пути.

Тяжко идти по пустыне,
Помня, что было вчера,
Сердце мое не остынет:
Такая вот с жизнью игра.

Если когда-то устану,
Снова себя обману.
Я возвращаться не стану
В разбитых мечтаний страну.

27.09.2010

 
BritannicДата: Пятница, 05.11.2010, 17:09 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Зачем тебе мое внимание"

Зачем тебе мое внимание?
Мы слишком разные теперь.
Сотрем взаимопонимание
И на засов закроем дверь.

Отбросим прежние обиды
Пусть их сметут десятки лет,
А стекла судьб, увы, разбитых
Развеет золотой рассвет.

28.09.2010

 
BritannicДата: Пятница, 05.11.2010, 17:10 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Под софитами лунного света"

Под софитами лунного света
Воет, носится ветер шальной.
Мне не жаль уходящего лета:
В эту осень ты снова со мной.

Я не стану грустить об июле,
Даже август не вспомню теперь.
Сеть разлук мы с тобой обманули-
Будет вечной любовь - только верь!

3.10.2010

 
BritannicДата: Пятница, 05.11.2010, 17:12 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Я- твой, а ты - моя..."

Твоих волос прекрасное сияние
Затмит собою блеск огня.
Касание губ и ночи обаяние
Отменит все запреты дня.

Исполним наших звезд желание:
Умчимся в нежных снов края,
И, получив с небес послание,
Поймем: я – твой, а ты – моя.

21.10.2010

 
BritannicДата: Пятница, 05.11.2010, 17:13 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Пассажир Титаника"

Смятение, шум, проклятия, крики...
Мерцание призрачных ракет.
На леерах застыли блики
И гаснущий надежды свет...

Не греет больше луч удачи,
Безмолвен тихий океан,
Спасения нет, а это значит:
Путь смерти предназначен нам.

Хочу забыть воспоминания,
Что жизни "подарила" ночь,
И годы тщетно душ рыдания
Прогнать пытаться буду прочь.

5.11.2010

 
BritannicДата: Пятница, 17.12.2010, 20:20 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"День милиции"

Мы четко помним лица их,
Поступки, имена...
Героями милиции
Гордится вся страна!

Сегодня - праздник доблести,
В душе играет Гимн,
Держащим факел Совести
"Спасибо" говорим!

10.11.2010

 
BritannicДата: Пятница, 17.12.2010, 20:21 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
"Зимняя сказка"

Когда метель захватит город,
А ветер скроет шум машин,
Кто телом и душою молод
Пойдет на штурм любви "вершин".

Вино, сигары, жар камина -
Чужих оставим у "ворот",
Ведь в жизни все - неповторимо:
Пусть длится вечер целый год.

14.12.2010

 
Форум » Свободное общение » Общение на любые темы. » Рассказы, стихи, мысли.
Страница 1 из 41234»
Поиск: