• windofthesea@mail.ru
/ Искать пропавший малазийский боинг будут как Титаник - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » HMHS Britannic.ucoz.ru » Новости » Искать пропавший малазийский боинг будут как Титаник
Искать пропавший малазийский боинг будут как Титаник
MajesticДата: Среда, 23.04.2014, 13:04 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Offline


МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Австралийские власти собираются отправить на поиски пропавшего малайзийского Boeing 777-200 гораздо более мощный гидролокатор, пишет The Guardian

© РИА Новости

Подводный аппарат Bluefin 21 уже обследовал более 80% зоны поиска на западном побережье Австралии, где были зафиксированы радиосигналы, предположительно, посылаемые одним из «черных ящиков» пропавшего самолета, но Boeing так и не был найден.

Министр обороны Австралии Дэвид Джонстон заявил, что для поисков может быть использован более мощный гидролокатор, аналогичный тому, что нашел Титаник на дне Атлантического океана в 1985 году.

«Следующим шагом, я думаю, будет, использование более мощного гидролокатора, способного работать на большой глубине», – сказал Джонстон.

Австралия уже провела консультации с Малайзией, Китаем и США по следующему этапу поисков самолета, пропавшего в начале марта.


***Unsinkble SHIP***

 
MajesticДата: Среда, 23.04.2014, 13:12 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Offline
Аппарат Bluefin 21:

Bluefin-21 – беспилотный модульный подводный аппарат, разработанный американской компанией Bluefin Robotics Corporation и предназначенный: для поисково-спасательных операций, для морского мониторинга, в океанографии и научных исследованиях, для морской архиологии, для поиска мин и неразорвавшихся боеприпасов.



Bluefin 21 on deck Bluefin 21.Подводный аппарат Bluefin-21 имеет модульную конструкцию, которая позволяет быстро менять модули с полезной нагрузкой и АКБ. Навигационные системы Bluefin-21 обеспечивают точность навигации в 0,1% от пройденного расстояния. Дополнительное оборудование, запасные батареи и полезная нагрузка надежно упакованы и легко транспортируются, что делают систему идеальной для срочных и удаленных операций.



Bluefin 21 Bluefin 21.Беспилотник Bluefin-21 оснащается канальными двигателями для движения и управления. Полезная нагрузка представлена многолучевым эхолотом и гидролокатором бокового обзора.
Bluefin 21 SSS imagery Bluefin 21.




Техническая характеристика:
- длина – 493 см.;
- диаметр – 53 см.;
- масса – 750 кг.;
- глубина погружения – 4500 м.;
- время работы – 25 ч.;
- скорость – 8,33 км/ч;
- энергия – 9 литий-полимерных АКБ, по 1,5 кВт.


***Unsinkble SHIP***

 
Форум » HMHS Britannic.ucoz.ru » Новости » Искать пропавший малазийский боинг будут как Титаник
Страница 1 из 11
Поиск: