• windofthesea@mail.ru
/ 13 примеров губительного воздействия на природу - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение » Фотосеты » 13 примеров губительного воздействия на природу
13 примеров губительного воздействия на природу
MajesticДата: Среда, 24.04.2013, 22:57 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Offline
День Земли, который проходит 22 апреля, – призыв осознать губительное влияние человеческой деятельности на природу. Во многих частях мира это влияние приобрело катастрофический масштаб. Логотип Google в День Земли был завораживающе красивым, а мы решили посмотреть на это под другим углом. Посмотрите на уродливые шрамы, который человек нанес нашей планете.

Опустынивание Аральского моря:



Некогда Аральское море было одним из крупнейших озер мира. Сегодня это усеянная кораблями пустыня. Ирригационные проекты в начале XX века, изменившие течение двух главных рек региона Сырдарьи и Амударьи, по сути подписали Аральскому морю смертный приговор.



Взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon:



20 апреля 2010 года нефтяная платформа Deepwater Horizon взорвалась и затонула – погибли 11 человек, а нефть изливалась в течение 87 дней. В Мексиканский залив попало почти пять миллионов баррелей нефти.


Уничтожение влажных лесов Амазонки:



Более 600 000 квадратных километров амазонской сельвы было уничтожено начиная с 70-х годов. Это в два раза больше территории Великобритании.


Ядовитое озеро Беркли Пит:



Эта 500-метровая дыра в земле штата Монтана, США, - отравленная яма смерти. Раньше там был медный рудник, а сегодня карьер наполовину заполнен водой, отравленной токсичными минералами и металлами, вымытыми из окружающих скал. Ранее считалось, что в озере нет никакой жизни, однако в 90-е исследователи обнаружили в Беркли Пит бактерии-экстремофилы.


Нефтяные пожары в Кувейте:



Первая из двух инициированных Саддамом Хусейном природных катастроф, нефтяные пожары в Кувейте длились почти год. Нефть была подожжена в январе и феврале 1991 года отступающими иракскими войсками во время первой войны в Заливе. Каждый день там сгорало почти шесть миллионов баррелей нефти – это больше всей утечки с платформы Deepwater Horizon, каждый день, в течение почти целого года.


Ядерная катастрофа в Чернобыле:



Крупнейшая в мире атомная авария, взрыв на Чернобыльской АЭС в 1986 году, распространила радиоактивные вещества по всей России и Европе. Четыре квадратных километра леса, находящегося с подветренной стороны к АЭС, погибло сразу же после катастрофы. По некоторым оценкам, радиация стала причиной миллиона преждевременных смертей между 1986 и 2004 годами.



Медный рудник Чукичамата:



Открытый медный рудник Чукичамата в Чили по размеру уступает лишь карьеру Бингем-Каньон в США. Его глубина – 850 метров, медь в нем добывают примерно с 550 года до нашей эры.



***Unsinkble SHIP***

 
MajesticДата: Среда, 24.04.2013, 23:12 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Offline
ГЭС «Три ущелья»Х:



Порядка 1,4 миллиона людей были вынуждены переселиться: при создании ГЭС водохранилище длиной 600 километров затопило дома, фермы и города. Дамба была введена в эксплуатацию в июле 2012 года.



Алмазный карьер Дьявик:



Рудник расположен на острове на ледяных Северо-Западных территориях Канады. Деятельность прииска осложняется сдерживанием вод озера Гра, а также жесткими реалиями работы вблизи Северного полярного круга.




Разлив нефти в дельте Нигера:



После открытия в дельте Нигера нефти в 50-х годах район превратился в коптящую и загрязненную местность. Между 1970 и 2000 годами там было зафиксировано более 7 000 утечек нефти.




Медный рудник Бингем-Каньон:



Медный карьер Бингем-Каньон – гигантский шрам на поверхности Земли шириной 4 километра и глубиной почти километр. Это крупнейшая в мире яма, вырытая человеком. Рудник в Юте принадлежит компании Rio Tinto и функционирует с 1906 года.



Осушение месопотамских болот:



Некогда площадь иракских болот составляла порядка 15 000 километров, там жили около 500 000 человек. Однако режим Саддама Хусейна высушил эту местность.



Кимберлитовая трубка «Мир»:



Уже не действующий алмазный карьер «Мир» - это провал глубиной 500 метров с опасными воздушными потоками, которые, как говорят, засасывают в воронку пролетающие над шахтой вертолеты.


источник материала.


***Unsinkble SHIP***

 
Форум » Свободное общение » Фотосеты » 13 примеров губительного воздействия на природу
Страница 1 из 11
Поиск: