• windofthesea@mail.ru
/ Не в зоопарке - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение » Фотосеты » Не в зоопарке
Не в зоопарке
MajesticДата: Пятница, 09.11.2012, 23:58 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Offline
10 самых лучших фото дикой природы 2012 года по версии журнала GEO:

1. Песец пришел за яйцами белого гуся, который обустроил свое гнездо на арктическом острове Врангеля (Россия): в конце каждого мая здесь ненадолго возникает самая большая в мире гусиная колония из четверти миллиона птиц. Силы хищника и птицы примерно одинаковы, поэтому борьба за яйца идет на равных.



2. Белый медведь на льдине у острова Шпицберген, на полпути между континентальной Норвегией и Северным полюсом. Глобальное потепление, из-за которого льдины крошатся и тают, делает беззащитным даже крупного хищника, у которого нет естественных врагов.



3. Аллигатор из реки Мьякка (штат Флорида, США) только что пообедал и никуда не спешит. В сумерках фотограф решил воспользоваться вспышкой, которая и дала «эффект красных глаз».



4. Свой документальный проект про гиеновидных собак в Зимбабве фотограф Ким Вольхутер снимал четыре года подряд. С одной из стай он сдружился особенно тесно: жил вместе с собаками и наблюдал за тем, как они охотятся. Африканских диких собак не стоит путать с одичавшими: Lycaon Pictus – самостоятельный вид, который живет в дикой природе и нуждается в защите.



5. Умеют ли пингвины летать? Да, но низко-низко. И то не где угодно, а на границе воды и льда. Резко вынырнуть и приземлиться на льдину – надежный способ спастись от морского леопарда, трех- или даже четырехметрового хищного тюленя. Ему ничего не стоит догнать и проглотить пингвина в воде, но на льду он становится медленным и неповоротливым.



6. Львы, в отличие от домашних кошек, редко забираются на деревья. Но в Национальном парке королевы Елизаветы в Уганде жара и слепни не оставляют им другого выбора. Остыть и отдохнуть от назойливых насекомых можно только в нескольких метрах над землей.



7. Каждую зиму 22-километровое устье реки Селестун на полуострове Юкатан в Мексике заполняется тысячами красных фламинго. Они прилетают сюда, чтобы найти партнера. Этот вид - самый большой по численности и самый яркий по окраске.



8. Это не полярный медведь, заблудившийся в средней полосе, а американский черный медведь барибал с редким генетическим отклонением. Пара рецессивных генов в его ДНК заставляет мех приобрести кремово-белый оттенок. Индейцы Британской Колумбии считают таких животных священными и называют их «медведями-призраками».



9. Южноамериканский аллигатор подстерегает рыбу в одном из болот Пантанала (Бразилия) - крупнейшей заболоченной территории в мире, которая занимает 150 тысяч квадратных километров. Здесь живет самая крупная популяция крокодилов в мире. Аллигаторы достигают трех метров в длину, но зато не слишком агрессивны - что и позволило фотографу подобраться вплотную и сделать снимок.



10. Стая морских окуней в Калифорнийском заливе у берегов Мексики в панике уплывает от нырнувшего под воду баклана. Организаторы конкурса - Британский музей и «Би-би-си» - не могли не отметить умение ждать. Фотограф сделал этот кадр с 20-метровой глубины, где ему пришлось надолго затаиться с аквалангом.



источник


***Unsinkble SHIP***

 
Форум » Свободное общение » Фотосеты » Не в зоопарке
Страница 1 из 11
Поиск: