• windofthesea@mail.ru
/ Озерные чудовища - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение » Флуд » Озерные чудовища (Несси и ее братья)
Озерные чудовища
MajesticДата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:52 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Offline
Приятно вспоминать городские легенды, даже самые избитые.





Итак Лох-Несс, а вообще красивое озеро, мрачноватое, но очень даже. :)







Итак:

Версии

Большинство сторонников существования чудовища считали его реликтовым плезиозавром, но за 70 лет наблюдений не удалось найти ни одного трупа животного. Сомнения вызывают и сообщение Адомнана в VII веке о наблюдении животного св. Колумбой. Плезиозавры были жителями теплых тропических морей, и возможность их существования в холодных водах Лох-Несса вызывает сильные сомнения. Высказывались и гипотезы о криптидах — неизвестных науке животных (огромная рыба, длинношеий тюлень, гигантский моллюск). Предлагались и другие версии происхождения Несси, не требующие гипотезы о реликтовых или неизвестных науке существах.

Версия 1

В 2005 году Нейл Кларк, куратор по палеонтологии музея университета Глазго, сопоставил первые достоверные данные наблюдений за монстром с графиком путешествий бродячих цирков по дороге в Инвернесс. И понял, что местные жители видели не доисторических динозавров, а купающихся слонов.

Ученый пришёл к выводу, что большинство сообщений о Несси относятся к 1933 и последующим годам. Именно в это время в округе озера останавливались бродячие цирки по дороге в Инвернесс.

Кларк считает, что первые наблюдения и фотографии Несси были сделаны именно с купающихся и плавающих слонов. Когда слон плывет, он выставляет на поверхность хобот. Также на поверхности воды видны два «горба» — макушка головы и верхушка спины слона. Картинка очень похожа на описания и фото Несси. И только потом, как полагает Кларк, управляющий цирковой группой Бертрам Миллс, предложил крупное денежное вознаграждение (₤20 тыс., или ₤1 млн в современных деньгах) тому, кто изловит для него Несси. Впрочем, эта версия не объясняет всех случаев наблюдения.

Версия 2

По мнению итальянского учёного-сейсмолога Луиджи Пиккарди, по дну озера проходит огромный тектонический разлом под названием Great Glen. Огромные волны на поверхности озера, а также поднимающиеся с его дна громадные пузыри, по мнению итальянца, — не что иное, как результаты тектонической деятельности на дне озера. Все это, как утверждает Пиккарди, может сопровождаться выбросами языков пламени, характерными звуками, напоминающими приглушенный рев, а также вызывать несильные землетрясения, которые и принимают за чудовище.

Версия 3

Одно из альтернативных объяснений этого феномена заключается в том, что владельцы отелей и прочих заведений, расположенных рядом с озером, использовали древнюю легенду о чудовище с целью привлечения туристов. С этой целью в местных газетах были опубликованы «свидетельства очевидцев» и фотографии, якобы подтверждающие их утверждения, и даже изготовлялись муляжи Несси. К тому же экранизация «Затерянного мира» Артура Конан Дойля популяризовала криптозоологию, тем самым дав возможность возникновения популярной городской легенды о существовании чудовища в Шотландии. Данная версия не объясняет ранних упоминаний о существе.






И все таки жаль что снимок хирурга оказался подделкой.



***Unsinkble SHIP***

 
MajesticДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:26 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Offline
Другие версии:

1.Чудовища – результат непрекращающихся фальсификаций.
К сожалению, изучение озер и поиск чудовищ в Западной Европе и Америке из научной проблемы давно уже превратилось в чисто коммерческое занятие, фактически вокруг Лох-Несса и имени Несси существует целая разветвленная инфраструктура туристического бизнеса, абсолютно не заинтересованного в окончательном разрешении таинственных явлений.
Ежегодно этот район посещают полмиллиона туристов, желающих лично попытаться увидеть Несси, из них 300 тысяч посещают официальный музей лох-несского чудовища в деревне Драмнадрочит. (прим: НУ и название!) Всего за год туристический бизнес приносит доход до 25 млн фунтов стерлингов, превратив настоящих «чудовищ» бизнеса в миллионеров, а владельца музея Ронни Бремнера – просто в мультимиллионера.
Для создания ажиотажа вокруг Лох-Несса и процветания своего дела местные воротилы неоднократно шли на прямой подлог и подделку фотоизображений, что конечно же, не способствует повышению доверия к рассказам очевидцев и другой информации (так, например, целых 60 лет считалась подлинной сделанная хирургом Робертом Уилсоном 14 апреля 1934 года фотография большого чудовища, пока сам автор перед смертью не признался в подделке).
Даже сам термин «лох-несское чудовище» был придуман местным редактором газеты Званом Барроном.
Но вот кому понадобилось устраивать дорогостоящие фальсификации в африканских дебрях и сибирских чащобах?..

2.Чудовища – это «водные мамонты».
Ученые относят мамонта к вымершим 4-15 тыс. лет назад животным. Из-за резкого изменения климата в Сибири и Канаде крупные северные травоядные млекопитающие – мамонт, шерстистый носорог – лишились привычной для них пищи и вроде бы вымерли.
Но почему эти изменения не коснулись живущего до сих пор овцебыка...
Иностранцы, побывавшие в Московии, писали о существовании мамонтов, географ Цянь в 188-155 гг. до н.э., спутники Ермака, в начале XX века - колымские ханты, обские угры, сибирские татары, современный криптозоолог М. Быкова, летчики северной авиации и многие другие писали о своих или чужих встречах с живыми мамонтами...
В описаниях очевидцев часто проскальзывает схожее описание – у озерных чудищ есть длинная гибкая шея, а за ней возвышающееся над водой тело. Но может быть, это был высоко поднятый хобот и голова мамонта?..

3.Чудовища – чудом выжившие плезиозавры.
Другого мнения среди свято верящих в живую Несси просто нет. Время от времени в диких уголках планеты находят животных, считающихся давно исчезнувшими, поэтому правомерно предположить, что в отдельно взятом водоеме вполне могут сохраниться несколько древних ящеров. Этакий «затерянный мир»...
Но сомнительно, чтобы такой «мир» продержался на протяжении десятков миллионов лет в крохотном объеме воды при всех многочисленных изменениях климата. Кстати, изменения климата могут сыграть на пользу версии с плезиозаврами – просто ящеры все предыдущее время были в замороженном состоянии во льдах и ожили-отогрелись лишь во время последнего отступления льдов...
И тем не менее, невероятно было бы предположить, чтобы таких обособленных колоний было несколько десятков (а ведь именно столько в мире озер с «чудовищами» ).
Значит, есть какая-то иная (внешняя?) причина появления чудовищ в озерах по всему миру...

4.Чудовища – выжившие благодаря аномальному долголетию ящеры.
Такое мнение высказывал исследователь проблем бессмертия Василий Феофилиппович КУПРЕВИЧ [Кононов Ю.В., Кононова З.Н. "Ключ к тайнам жизни.", Киев, 1996, с. 251]. Как и каким образом животные научились не умирать – это как раз и предстоит выяснить у чудовищ, для этого и надо, считал Купревич, обязательно изловить монстров.


***Unsinkble SHIP***

 
MajesticДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:28 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Offline
5.Чудовища – посланцы пришельцев.
Действительно, над многими знаменитыми озерами были в разное время замечены целые эскадрильи НЛО. Наибольшую известность в 1971 году получили неоднократные наблюдения над Лох-Нессом неопознанных объектов в форме «утюга» .
Нам, людям, трудно представить огромных ящеров в роли пилотов звездолетов; но вполне может оказаться, что к НЛО ящеры не имеют ровным счетом никакого отношения. Пришельцы имеют не меньше прав интересоваться бытом земных реликтовых животных...
Впрочем, соседство чудовищ и НЛО может оказаться вообще случайным – в случае, например, если пришельцев привлекают лишь места разломов в коре, аномальные зоны вокруг данных озер...

6.Чудовища появляются через аномальные «окна».
Почти не вызывает сомнений, что районы большинства описанных озер являются в какой-то мере типичными аномальными зонами, где помимо Несси наблюдаются и другие аномальные явления и объекты.
В таких местах вполне возможно образование хроноаномалий и описанных теоретиками червоточин в Пространстве. Быть может, монстры на самом деле живут в далеком прошлом времени или вообще в параллельных мирах, а к нам переносятся через пространственно-временные воронки-дыры.
Легко объяснить неуловимость древних ящеров: сегодня они здесь, а завтра – они уже там, «вчера» ... Однако по этой же причине сложно и проверить эту гипотезу.

7.Чудовища – это хрономиражи – Эта наша последняя и, возможно, единственная версия, позволяющая объяснить и чрезвычайную распространенность и неуловимость Несси.
На самом деле чудовища в озерах – это лишь миражи, изображения давно вымерших животных. Действительно, в небе время от времени наблюдают изображения давно прошедших событий (в основном – кровопролитных сражений и «летучих голландцев»), механизм возникновения и действия этих изображений до сих пор непонятен.
Но это не исключает появления на воде изображений и более древнего происхождения (ящеров Юрского периода). Заметьте, что и хрономиражи, и озерных чудовищ наблюдают в одних и тех же странах, буквально в одних и тех же провинциях и районах: описанных историками хрономиражей больше всего происходило в Англии и Шотландии, в Сибири и на севере Северной Америки.
Накладываем карту хрономиражей на карту «расселения Несси» и получаем... одно и то же.
Так что же представляют из себя озерные монстры?
Ответа на этот вопрос, к сожалению, пока нет...



***Unsinkble SHIP***

 
BritannicДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:34 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Majestic)
Драмнадрочит.


Название деревни все объясняет.
Там, наверное, до кучи водятся приведения, проявляются хрономиражи и звуковые аномалии.
 
MajesticДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:39 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Offline
Britannic,

Я смотрел в поиске - действительно есть такая. ))) А я бы хотел через дыру во времени куда нибудь перенеститсь. (Ты знаешь куда) wacko Мда....похоже образовывается дыра в мозгах.


***Unsinkble SHIP***

 
BritannicДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:40 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
Majestic,

Во времени?))) Или пространстве?)))
 
MajesticДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:42 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Offline
Britannic,

Не знаю как лучше. Вообще наверно можно и так и так. Сначала во времени - т.е скинуть пару годков))) А потом в пространстве чтобы преодолеть географическую преграду))) wacko


***Unsinkble SHIP***

 
BritannicДата: Пятница, 16.12.2011, 16:25 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Majestic)
Сначала во времени - т.е скинуть пару годков)))


А это еще зачем? biggrin
 
Форум » Свободное общение » Флуд » Озерные чудовища (Несси и ее братья)
Страница 1 из 11
Поиск: